2018.12.12

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.12.12
公眾禱告

一、 敬拜與頌讚:唱詩—讚美 第39首 / 最美麗聖名
二、 擘餅紀念主:唱詩—讚美 第67首 / 古舊十架
三、守望禱告:
1、為世界禱告:法黃背心運動失序;英脫歐爭議與協商;中美貿易戰的衝擊。
2、為台灣禱告:各地教會廣傳福音,智慧愛心領人信主,百姓離棄偶像歸神。
3、為教會禱告:12/16洗禮現有9位,12/23主日福音佈道,12/24平安夜佈道。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:沈明鋒、唐立權,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:莊舒華、王澤、盧慧文、陳瑋同、王子光,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第一堂:教會詩班,陳建中指揮,第三堂:姊妹會詩班,李雪櫻指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:林伶美、吳仁惠、張文慧、林雅億、謝玫琪。
5、招待:余智能、羅家叡、吳富昌、周小聘、原平安、劉翠玉、郭曉桂、郭曉莉、王麗華、程怡文。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、為宣教部同工們忙碌中有安息,不住禱告,深知主恩夠用,穿戴屬靈軍裝,各環境中活出主愛,互挑重擔,運用諸般恩賜為主得人。
四、求主使用12月福音茶會與傳福音行動,福音大大興旺,工人們存著盼望收割莊稼入穀倉;為12/23-24佈道會講員賴建國長老、莊舒華傳道身心靈健壯、信息美好預備,受邀福音朋友們順利前來,弟兄姊妹們成為傳福音的器皿,領人到主前。
五、為「從懷疑到相信」工人們與主親近,常被福音激勵,得清楚述說福音,智慧回應陪談者;求神堅固陪談者的信心,有渴慕的心,越發認識真神,悔改歸向真神。
六、明日講員曾陽晴弟兄專題「幸福的秘密」美好分享、見證主,同工謙卑事主彼此幫補,聽友們體會真理美好,認識真神;為週四晚英文成長營五位教師智慧備課,下週結業式美好籌備,學員心向神敞開,得認識真神。
七、為恩慈姊妹身心靈健壯,與主親近,服事人有主的聰明與智慧;小萍睡眠能改善,小玉(外籍大專生)能經歷神;年底北中南聖誕聚會美好籌備,外籍看護、勞工、大專生有機會聽聞福音;恩慈母親跌斷的手手術後好復原。
八、為12/8大觀聖誕晚會獻上感恩,求神堅固舉手回應的成人與孩子們,當地同工後續有美好的跟進;為新恩中心2019年度開始主日崇拜感恩,求神預備更多講員們前往。
九、【工業福音】賴明芳、劉娜娜夫婦。求神使我們成為大有信心、聖靈充滿的人,在基層中為主成就大事!請於禱告中記念12/15「聖誕音樂晚會」基石歌手莊慧如、胡藝芬演唱及見證;12/22「聖誕平安夜」王寓文長老福音短講、中壢堂聖誕舞蹈與戲劇,陳志勳、林雅繐夫婦見證;12/23「聖誕午會及簡餐」張仁愛傳道講道,許麗娜姊妹見證。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、新舊約班老師有敬虔愛神的生活,在真理上不斷成長。按正意分解真理的道,深入淺出講解神的話,有合適的例證和應用。同學都課後分組,彼此代禱,祈求將所聽見的道行出來。
2、各班老師有教導的智慧,傳講真理。教學在崇拜結束前15分完成,小組長有充足的時間關懷組員。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/新生命,信徒A班/新約歷史書,信徒B班/孝道與敬祖,靈命進深班/得救見證,舊約班耶利米哀歌/罪惡毀滅,新約班哥林多前書/得勝凱歌。老師善於教導,有合適例證和應用。同學渴慕真理。課後分組禱告,行出所知的真理。

二、靈修組
1、願我們效法基督,謙卑事奉;因為凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。
2、主日講員在至聖的真道上不斷長進,按時分糧,照正意分解真理的道,高舉真理,供應信徒需要。
3、感謝主,主日晚間擘餅聚會有較多信徒參加。願我們常思想主耶穌捨己大愛,活在主的愛裡。
4、感謝神,洗禮造就班順利完成。受洗者預備自己,洗禮中宣告信仰,洗禮見證會中有美好分享。
5、教育部落實不對國中小學施行同志教育,各中小學停止同志課程,講解一男一女合神心意的婚姻。立法院按大法官釋憲,為同志婚姻另立專法,不修改民法。奉主耶穌的名封住高舉推廣同志的言論和活動。
6、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突。主耶穌在十架上已得勝,靠主大能敗壞罪的權勢,同志得到真理的自由。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有異象、負擔牧養小組組員,有信心效法基督,牧養組員。
4、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,愛心智慧關懷組員,把組員帶到神面前。
5、求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,因為神拯救我們,要我們用聖潔公義事奉祂。各組有接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入合適的小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、某小組停止聚會。求主賜長老執事區長智慧,解決困境,也興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、感謝神,9個組順利完成福音茶會,求主賜力量有好跟進,新朋友繼續參加小組和教會。
9、12/15(六)14&24、13、6、7&24&30、36、23組福音茶會,12/15(二)5組福音茶會滿有神的同在,受邀親友踴躍參加,短講有力,見證感人,茶點適當,同工美好配搭。
10、各執事、區長在聖靈帶領下,有智慧建立牧養團隊。
11、下主日小組月例會各小組長和同工按時參加,預查聖經、詩歌練唱、分區交通有好收穫、好感情。

伉儷團契
我的心哪、你為何憂悶、為何在我堶捧陑慼A應當仰望神,因祂笑臉幫助我、我還要稱讚祂。(詩篇42篇5節)
一、求神的聖靈帶領團契每個家庭,在真理上堅固家庭,讓家庭有屬靈的更新,渴慕與神親近,進而帶來家庭的復興。並為家裡屬靈的頭禱告,能明白神的心意與真理,讓家庭成為討神喜悅的家庭。也為未信主的另一半或家人禱告,能早日認識神,受洗成為神的兒女。
二、求神保守家庭中各樣關係,讓神的愛來堅固。夫妻彼此以愛相待,行事以真理為準則,有好的溝通,夫妻能成為孩子與家人的好榜樣。對待家中長輩也能秉持著耐心與愛心,有屬神智慧孝順。能有時間陪伴孩子並建立親密的關係,並求主保守每一對夫妻婚姻倚靠神度過困境,分隔兩地的夫妻,不受試探誘惑,能持守聖潔。
三、求神賜智慧給為做父母的,讓父母不憑己意乃按著真理教導孩子,有好的品德,傾聽孩子的需要,做孩子的榜樣。聖靈在孩子心中作工,使孩子從小敬畏主,明白真理,不受世界或同儕影響,使他們持守當行的道。讓孩子能穩定參與教會各團契與主日學,找到屬靈同伴,在生命中遇見神•
四、求神施恩憐憫團契中有年幼孩童與年長父母需要照顧的家庭。求神賜下好的體力與耐心,照顧時有好的體力,秉持著愛心與細心。讓年幼的孩童在愛中成長,年長的父母得到妥善的照顧。也為家中有青少年的父母禱告,有時間陪伴青少年的青春期,並有耐心傾聽了解他們並有智慧引導他們與神連結。
五、感謝神12月8日團契聖誕愛宴圓滿結束,過程中蒙神保守,活動每個環節同工們彼此有好的配搭與互補,也在當中互相學習彼此同工,並經歷神的大能,明白乃是神成就各樣的事。也求神感動新朋友們的心,藉著活動與見證使他們更認識神,之後願意來到教會與團契。
六、求神讓團契家庭間能有更深的連結,小組長們帶領小組有智慧與愛心,建立真實的團契。本月沒有小組查經聚會,求神賜智慧給小組長們自行規劃。也為常常未來到團契的家庭禱告,不隨意停止聚會,能看重與神的關係勝過世界,不因著其他理由遠離神與團契生活。
七、感謝神讓週間媽媽讀書會有許多媽媽受益,本次也有許多家庭參加聖誕愛宴,也求神持續帶領下一期的方向與內容,也使更多媽媽能參加,彼此有更多連結。
八、為著12月29日同工聚會禱告,求神紀念每位同工這一年的擺上與付出,並保守當天天氣與交通,在過程中求神感動讓大家有好的分享與見證,彼此在服事的過程中互相勉勵與激勵,一起作主忠心的門徒。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一)十二月『年終感恩茶會』,為一切籌備和所邀請之新朋友有美好團契與關懷。
(二) 各小組長週間關懷愛網連結、建立關係,主愛滿溢,彼此相顧受益。
(三)各小家聚會連結肢體,深入關懷,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(四)媽媽禱告會,經歷神恩,為孩子守望,學習將依靠、仰望放在神的手中。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)十二月「紮根的靈修學」,使人生根建造的神,幫助我們因信心而穩穩扎根在祢的裡面。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭,彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。
二、為12月20日團契小家「街頭報佳音行動」禱告,求主保守整個行動能夠順利進行(有好天氣,準時出席),弟兄姊妹有好的準備(禱告、四律、詩歌),並有從神而來的勇氣與口才放膽傳福音給路人。
三、12/13(四)查經聚會:路加福音九51~十24,第十一課:進深訓練,司會:黎雅玲,司琴:廖先弘,招待:摩西小家,有好的預備及帶領代求。
四、求神看顧團契肢體有正在尋找工作和預備考試者心情不慌亂,求神帶領他們方向及合適的道路,並有平靜安穩的心做好考試的準備。
五、求主賜給在職場上的弟兄姊妹們,有從神來的智慧,有好的時間管理並有效率完成工作,靠主得力、得勝,有美好見證,學習凡事倚靠主,面對無論是同事或客戶都有好的溝通與人際關係。
六、為各小家的持續慕道的朋友禱告,願他們心柔軟能聽福音,不單參與團契的活動也能認識 神才是一切美善源頭,也是一生能夠完全依靠的神。
七、為團契在交往中的肢體禱告,求主保守他們在交往過程不受試探引誘,願按照真理的教導交往。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—我喜愛的經文(蘇義雄長老)。同工們身心靈健壯,能同心配搭服事年長的肢體。
二、本週姊妹會—康來昌牧師。姊妹會會後團契時間,各小組有好的連結交通,新朋友得關懷。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。12/20姊妹會聖誔福音茶會,求主感動姊妹媽媽們,邀約未信主之親朋好友來聽大好信息。
三、佳美團契:12/21聖誕福音茶會邀請和準備。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、12/15、16團契聚會:大專:聖誕節預備,陳宣宇:聖誕系列活動 3,眾輔導。
2、持續為2019年青少年事工預備、策劃代禱,在聚會、牧養、門訓、外展等事項上有合宜的規劃,建立主門徒。
3、為導師在牧養、關懷、陪伴學生上有愛心與耐心,在不同困難中有適切的屬靈引導。
4、為國高與大專聖誕節活動預備代禱,學生事奉和傳福音的心被主挑旺,籌備至聚會都經歷主恩。
5、求神預備合適的弟兄姊妹成為導師,一同為服事這世代青少年。
6、為寒假國、高、大靈修營代禱,同工設計適切學生的教案;學生預備心報名參加。
7、為L姊妹一家禱告:求神照顧家人彼此不同的需要,家人彼此的關係經歷神的保守和恢復。為D姊妹禱告:工作狀況能穩定,有時間穩定參與主日、團契生活。為D同學:有願意參與團契的心並信仰成長有渴望。為K同學在外地學習不灰心、願意努力堅持,並在生活上能自我約束,出入平安。
8、為青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活。
9、巫哥家:以欣12/5打完第三劑藥,精神較佳且較有力氣感恩;以欣、以諾12/19將分別打第四劑、第五劑藥,為能夠不過敏、不腹瀉、聽力不受損,神經張力不過高,肌肉不緊繃,有好的睡眠。

二、兒童事工
1、2019年度事工規劃,聚焦在敬拜、牧養、師培、銜接的更新,求主帶領長傳執同工團隊同領一靈,持續尋求主的引領,忠心合一地規劃與執行。
2、為小學和學前教師團隊籌備和執行十二月聖誕活動禱告:小學部12/16、12/23的聖誕活動,老師有智慧預備,孩子踴躍邀請同學、朋友;幼稚班12/23聖誕節演光影劇,孩子們身體健康不感冒,有願意的心回家預備和練習,家長們願意協助,老師們有智慧引導陪伴;寶貝班12/23以耶穌降生故事設計親子劇場,讓親子同樂;為整體的新朋友歡迎與接待禱告。
3、為明年度兒主敬拜、牧養、暑假銜接營會和第四堂兒主更新與規劃禱告,求主持續引領方向、賜下資源,並且預備團隊和適合之委身同工。
4、為各班教師的備課與教學、學生的關懷牧養禱告,教師有智慧教導神的話,面對孩童的特殊需要,在愛、恩典與真理中耐心引導,使孩童在主裡成長。
5、為C弟兄和Z姊妹禱告,求主給他們警醒服事的心,凡事忠心,兼顧服事、團契、靈命和學業。求主保守眾老師們和他們家人的身心靈健康,特別是老人與小孩,免於感冒和各樣的流感等傳染疾病。
6、W老師:照顧生病年邁的媽媽,並帶領母親、丈夫信主。S同工:有髕骨軟化症,上下樓梯不便,不能久站久走,考慮是否開刀,求主憐憫醫治。
7、F姊妹一家:為老大過動、不當交友方式、與母親溝通方式可改善;為老二能找到合適的診所繼續語言治療,口語表達持續進步,入學鑑定安置分配到普通班;腹中寶寶希望12/24能達到3200公克,順利入院催生;母親心臟有力氣、血壓正常。H小朋友:很能透入光影劇演出,但等待演出會無聊,亂拿東西影響別人演出,求賜老師有智慧,與H有效溝通,並以愛陪伴。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、父神!在天氣倏忽變化之下,不少弟兄姊妹生病,求神施恩醫治。而近日低溫又來襲,更求告神保守我們身體,特別是年長及長期在病痛者,神把他們褓抱在祢懷中,不受侵襲。
2、在歲末之際,我們仍要再求告神,在未來一年的事奉上,仍求祢與我們同在,並堅立我們所做的工。


社區
◎社區
一、12/14長青學院結業典禮及餐會,求神使用吳長老的信息及呼召,掌權在參與的長者心中。
二、12/15親子手工藝,講師為李玉麗,毛根手做狗狗,目前有18個家庭參加,求神保守參與的家庭,更為小組長(歸淑晶、戴維寧、姚曉萍、巫秉瀚、李欲銀、黃子宣、吳雅芬、高明仁、高玉美、鄧筑億、胡景棠)禱告,藉由手作與家庭建立關係。
三、12/14是這期的歐讚最後一堂課程,求神保守老師與學生的預備,12/15在手工藝中有小成果發表,此次老師時間無法配上,學生需要自己將練習的成果呈現,求神帶領。
四、今年有五位國三的學生,求神保守他們的心,也為志工老師的陪伴及教導有智慧禱告。
五、親職的關係,往往是影響學生的情緒的重要因素,求神憐憫,忙碌的家長,能看重並挪出時間陪伴學生,也願意與老師討論,參加課程團體,一起學習。
六、年終感恩分享餐會,今年訂在12/28晚上,求神幫助我們思考,這是每年家長、志工出席最高比例的聚會,希望不僅只在歡樂的吃喝,而是能帶給家長、學生,我們想傳達的東西。會中更邀請教會長傳參與,彼此認識拉近關係,福音及信仰的連結。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]