2018.12.19

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.12.19
公眾禱告

唱詩—讚美 第21首 / 賀祂為王
唱詩—讚美 第259首 / 天上的榮光

同心祈求:
一、國家社會:
1、為中美貿易戰能降溫平和落幕;為兩岸互動關係能緩和正常化。
2、政府能制定對人民有利政策用心施政;不藉各樣政治目的製造群體撕裂對立;有效防疫杜絕疫區肉品入境台灣。

二、教會聖工:
1、為長傳執教身心靈健壯,存敬畏心事奉神,忠心固守真道,警醒禱告看顧牧養群羊。
2、為12月23主日福音佈道會,12月24日平安夜佈道會,講員:莊舒華姊妹、賴建國弟兄,服事同工(司會、司琴、詩班、招待陪談關懷、行政音控)及受邀約新朋友們禱告。
崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:莊舒華,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:秦羽翔、許世妹、周純如、陳志豪、王子光,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第二堂:雅音詩班,謝玫琪指揮,第三堂:姊妹會詩班,李雪櫻指揮,第四堂:恩愛詩班,張文靜指揮,第五堂:教會詩班,陳建中指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:施慧慈、王心芝、莊永如、林奇恩、劉貞延。
5、招待:雷元暉、王若軒、王慧琴、林春梅、余貞慧、覃桂鳳、姜郁玲、廖艷紅、黎智雄、林瑞玉。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、為宣教部同工們忙碌中有安息,不住禱告,深知主恩夠用,穿戴屬靈軍裝,各環境中活出主愛,互挑重擔,運用諸般恩賜為主得人。
四、求神使用佈道會講員莊舒華傳道、賴建國長老信息滿有神的同在,主聖靈大大動工,使聽的人都得著生命的改變,信靠耶穌;求神為弟兄姊妹所邀約慕道友們開路,挪去各樣攔阻,心被預備,遇見真神,接受福音。
五、為佈道會福音陪談同工們有智慧的心、傾聽的耳、合宜的陪伴領人歸入主名;敬拜組執事們、招待、關懷同工們有合適的引導,敏銳、憐憫人的心腸,引人到主前。
六、為佈道會流程順暢、轉播教室預備、詩班獻詩、電梯等各軟硬體設施,主內同心配搭,齊心興旺福音;司會們王子光、嚴正、陳志豪弟兄靈命興旺,神同在,滿有聖靈,為主得人。
七、為曾陽晴弟兄專題「幸福的秘密」帶出美好見證分享感恩,求神在聽友們心中繼續引領,早日歸主;為週四晚英文成長營結業式分享帶出美好福音果效,學員心向神敞開,得認識真神。
八、恩慈姊妹身心靈健壯,與主親近,服事有主的聰明與智慧;為小萍睡眠能改善,小玉(外籍大專生)經歷神;年底北中南聖誕聚會美好籌備,外籍看護、勞工、大專生有機會聽聞福音;恩慈母親跌斷的手手術後好復原。
九、為12/22大觀中心「聖誕平安夜」仰望神,求神使用王寓文長老福音短講、中壢堂聖誕舞蹈與戲劇,陳志勳、林雅繐夫婦見證;為宣教月會與禱告內容有好的籌備,以禱告為根同心尋求神。
十、【柬埔寨】徐葳葳及其夫婿史偉家。為稻田鄉九個村子至少有一個家庭,高涅市場有一些商家、小吃攤或咖啡店,願意在十二月放映「耶穌傳」,透過觀看「耶穌傳」,渴慕更多認識神,願意學習聖經;為明年一月起,可以成立幾個慕道小組,主日崇拜有高棉人固定加入敬拜獨一真神,也求神預備有其他途徑管道接觸不同群體的高棉人;請為我們的健康禱告,神秘人夜夜吸毒越演越烈,毒煙瀰漫,我們近乎招架不住。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、信仰AB班老師、同工、小組長常常禱告,有智慧能力攻破人抵擋神的思想觀念,把人帶到神面前。
2、求主賜智慧與信仰AB班同工,調整各樣事奉同工,接任同工靠主大有信心,勇敢傳揚福音真道。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/新生命的成長,信徒A班/新約書信,信徒B班/基督徒與社會,靈命進深班/傳福音A,舊約班耶利米哀歌/認罪安慰,新約班哥林多前書/愛心捐款。老師善於教導,有合適例證和應用。同學渴慕真理。課後分組禱告,行出所知的真理。

二、靈修組
1、願我們常常禱告不專顧自己…任意妄為,自高自大,愛宴樂不愛神…有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意。
2、傳道同工專心祈禱傳道,在至聖的真道上造就自己,能按正意分解真理的道,供應信徒需要。
3、世界社會急劇改變,求主賜我們力量,堅守聖經真理,有智慧判斷,不陷入末世潮流的陷阱。
4、感謝神,聖誕洗禮共十位受洗,並在洗禮見證會中分享得救見證。願他們參加合適的團契、小組得到好的牧養,參加成人主日學,作真理的學生。
5、教育部落實不對國中小學施行同志教育,各中小學停止同志課程,講解一男一女合神心意的婚姻。立法院按大法官釋憲,為同志婚姻另立專法,不修改民法。奉主耶穌的名封住高舉推廣同志的言論和活動。
6、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突。主耶穌在十架上已得勝,靠主大能敗壞罪的權勢,同志得到真理的自由。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有異象、負擔牧養小組組員,有信心效法基督,牧養組員。
4、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,愛心智慧關懷組員,把組員帶到神面前。
5、求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,因為神拯救我們,要我們用聖潔公義事奉祂。各組有接棒的同工。
6、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入合適的小組。
7、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
8、某小組停止聚會。求主賜長老執事區長智慧,解決困境,也興起有信心、熱誠關懷的同工。
9、感謝神,19個組順利完成福音茶會,求主賜力量有好跟進,新朋友繼續參加小組和教會。
10、12/22(六)28組,4&11&12&33組福音茶會滿有神的同在,受邀親友踴躍參加,短講有力,見證感人,茶點適當,同工美好配搭。
11、各執事、區長在聖靈帶領下,有智慧建立牧養團隊。
12、感謝神,本主日月例會預查聖經、詩歌練唱、分區交通順利完成,並決議使徒行傳結束後,查詩篇。

伉儷團契
我的心哪、你為何憂悶、為何在我堶捧陑慼A應當仰望神,因祂笑臉幫助我、我還要稱讚祂。(詩篇42篇5節)
一、求神持續帶領團契每個家庭,更新每個人的生命,在工作、服事與家庭有好的平衡。在主日能來到主前得享安息、在服事中經歷神、在工作上有能力與效率,有美好的家庭生活,每天親近神,讀神的話語、禱告、按著神的心意生活。特別為丈夫禱告,做好屬靈的頭,建立合神心意的家庭。
二、求神保守生活中的各樣關係,讓神的愛來堅固。夫妻間有好的溝通,按著神的真理與愛彼此尊重,建立屬神的婚姻關係並讓分隔兩地的夫妻,不受試探誘惑,能持守聖潔。親子間有良好的互動,按著神的真理教養孩子,做孩子的榜樣,讓孩子從小認識敬畏神,不受世界或同儕影響,使他們持守當行的道。在工作上與同事間相處有智慧與愛心,凡事持守真理,活出好見證。
三、求神賜智慧給為做父母的,孩子是神所賜的產業,讓父母不憑己意乃按著真理教導孩子,傾聽孩子的需要,看見神對孩子的計畫。求神在孩子心中作工,有好的屬靈胃口,認識神、遇見神,主日能讓孩子能穩定參與教會各團契與主日學,找到屬靈同伴,生命點點滴滴地被神塑造,成為愛神的孩子。
四、求神施恩憐憫團契中有年幼孩童與年長父母需要照顧的家庭。求神賜下好的體力與耐心,照顧長者時有好的體力,有好的休息。讓年幼的孩童在愛中成長,能到妥善的照顧。也為家中有青少年的父母禱告,有時間陪伴青少年的青春期,並有耐心傾聽了解他們並有智慧引導他們與神連結。
五、求神保守團契中正在懷孕的準媽媽們,讓腹中胎兒健康成長,懷孕期間一切順利平安,減輕懷孕中的不適感,並讓丈夫能更有包容與愛心對待。也為團契中家中有病人的家庭禱告,求神醫治保守,醫生有好的診斷並讓用藥有果效能減輕病情,家人經歷主的平安與慈愛。
六、求神讓團契家庭間有好的連結,一起扶持同奔天路,以生命影響生命,將每個家庭帶到神面前,在團契中可得享美好肢體生活,讓團契成為有愛心真實的團契。也為常常未來到團契的家庭禱告,不遠離神與團契生活。
七、求神持續帶領週間媽媽讀書會,讓與會的媽媽們彼此有好的方享,互相勸勉激勵,讓生活中的壓力得以釋放,下一期的方向與內容也求神賜下智慧與眼光,使更多媽媽能參加,彼此有更多連結。
八、為著12月29日同工聚會禱告,求神紀念每位同工這一年的擺上與付出,並保守當天天氣與交通,在過程中求神感動讓大家有好的分享與見證,彼此在服事的過程中互相勉勵與激勵,一起作主忠心的門徒。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 各小組長週間關懷愛網連結、建立關係,主愛滿溢,彼此相顧受益。
(二)各小家聚會連結肢體,深入關懷,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(三)媽媽禱告會,經歷神恩,為孩子守望,學習將依靠、仰望放在神的手中。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭,彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。
二、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹有渴慕真理的心,按時靈修、明白神的話、建立屬靈夥伴,彼此激勵扶持、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助,並靠主話語得剛強。
三、12/20(四)聚會:聖誕報佳音,求主預備眾人的心,使弟兄姊妹為主火熱,挪去各樣攔阻來參與報佳音活動。並使大家有勇氣站在街上,透過聖誕詩歌傳揚主福音,並嘗試與路人接觸講四律。各組組長、同工有智慧和應變能力能面對各樣狀況,也求主賜合宜的天氣。
四、求神看顧面對尋找工作和預備考試的弟兄姊妹心情不慌亂,求神指引前面方向及合適道路,有平靜安穩的心做好的準備。
五、求主賜給在職場上的弟兄姊妹們有從神來的智慧,有好的時間管理有效率完成工作,靠主得力、得勝,並有美好見證,學習凡事倚靠主,凡事像是為神做而不是為人做的。面對無論是同事或客戶都有好的溝通與關係。
六、為著未信主的親友代禱,求神賜信心禱告不灰心。
七、求神保守弟兄姊妹與親友的身心靈健康。身心軟弱的肢體們求主醫治並保守看顧,願主的大能來安慰鼓勵,成為每位心中的力量。近日天氣寒冷,求主保守醫治感冒的契友及家人。
八、為各小家的慕道友們禱告。求主幫助他們願意認識主,明白主是一切美善源頭,也是人一生能夠完全依靠的。
九、為團契在交往中的肢體禱告,求主保守他們在交往過程不受試探引誘,願按照真理的教導交往。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—聖誕詩歌分享(全體契友)。同工們身心靈健壯,能同心配搭服事年長的肢體。
二、本週姊妹會—范大陵長老。姊妹會會後團契時間,各小組有好的連結交通,新朋友得關懷。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。12/20姊妹會聖誔福音茶會,求主感動姊妹媽媽們,邀約未信主之親朋好友來聽大好信息。
三、佳美團契:12/21(五)聖誕福音聚會,為見證林梅玉姊妹,信息王子光長老所傳講的,與會者都有得著,榮耀主名。1/4(五)聚會,興蘭老師時間。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、12/22、23團契聚會:大專、國高聖誕聚會。學生同工預備;福音朋友邀請;聚會各項需要代禱。
2、持續為2019年青少年事工預備策劃代禱,在聚會、牧養、門訓、外展等事項上有合宜的規劃,建立主門徒。
3、為各導師在牧養、關懷、陪伴學生上有愛心與耐心,在不同困難中有適切的屬靈引導。
4、為寒假國、高、大靈修營代禱,同工設計適切學生的教案;學生預備心報名參加。
5、求神預備合適的弟兄姊妹成為導師,一同為服事這世代青少年。
6、為L姊妹一家禱告:求神照顧家人彼此不同的需要,家人彼此的關係經歷神的保守和恢復。為D姊妹禱告:工作狀況能穩定,有時間穩定參與主日、團契生活。為D同學:有願意參與團契的心並信仰成長有渴望。為K同學在外地學習不灰心、願意努力堅持,並在生活上能自我約束,出入平安。為青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活。
7、巫哥家:以欣、以諾12/19分別打第四劑、第五劑藥,為能夠不過敏、不腹瀉、聽力不受損,神經張力不過高,肌肉不緊繃,有好的睡眠。聖誕節全家出遊,出入平安。

二、兒童事工
1、求主引領長傳執,帶領同工團隊,同心合一,為2019年度兒童敬拜、牧養、銜接、師培和第四堂更新來努力;求主持續引領方向、賜下資源,並且預備團隊和適合之委身同工。
2、為十二月聖誕活動禱告:小學部12/23的聖誕活動,老師有智慧預備,孩子踴躍邀請新朋友;幼稚班12/23聖誕節演光影劇,孩子們身體健康,老師們有智慧引導陪伴;寶貝班12/23以耶穌降生故事設計親子劇場;幼稚班教室臨時調整,為事前通知和現場引導禱告;為當天新朋友歡迎與接待禱告。
3、為各班教師的備課與教學、學生的關懷牧養禱告,教師有智慧教導神的話,面對孩童的特殊需要,在愛、恩典與真理中耐心引導,使孩童在主裡成長。
4、W老師:照顧生病年邁的媽媽,並帶領母親、丈夫信主。S同工:有髕骨軟化症,上下樓梯不便,不能久站久走,考慮是否開刀,求主憐憫醫治。
5、為H老師的公公禱告,週一(12/17)進行攝護腺腫瘤的切除手術,求主保守術後康復順利;為L老師兒子禱告,確診A流,在家隔離,求主醫治。
6、F姊妹一家:為老大過動、交友方式、與母親溝通方式改善;為老二能找到合適診所語言治療,口語表達進步,鑑定達普通班標準;腹中寶寶希望12/24達到3200公克,入院催生;母親心臟有力氣、血壓正常。H小朋友:能融入光影劇演出,配合演出,求賜老師智慧,有效溝通,以愛陪伴。
7、為N老師學校班上L同學,L爸出車禍腦出血,影響語言區,L媽為外配,不會讀中文,家裡低收入,還有一位國中的哥哥;求主保守,賜下恩典,所申請補助或介入的社會資源,能實質幫助,福音也能因此臨到。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、父神啊!祢是何等的尊貴,瓞托穨畯怞雩o的世人,為了愛賜下獨生子,為我們挽回罪。在這聖誕日子裡,我們齊心崇拜頌揚祢的美名!
2、很多同工仍在職場上工作,在歲末之際, 必然更加忙碌。求神賜下力量,使我們在事奉上是輕省的,因祢要與我們同負一軛,謝謝父神!



社區
◎社區
一、感謝神,上週五長青學院結業典禮,當中有幾位舉手,回應神的呼召,求主保守後續的關懷跟進。
二、上週六親子手工藝時,統計了這一季的全勤,社區的家庭有六位,陪讀班青少有二位,為此感謝神,看見社區家庭穩定參與,真是欣慰,求主幫助我們藉由手做建立關係,可以帶入福音禱告。
三、12/15歐讚音樂成長團體課程,陪讀班的國高中,於手工藝的活動中,特別演出,當天更有學生自行指揮,雖然和聲不夠穩,表情不夠好,遲到缺席仍是狀況多,但是當學生唱出{你心有空處為主}、{進入我心}時,真是感動,台下的社區家庭及孩子也非常安靜的凝聽,感謝神。
四、長青學院的定位、規劃,希望能祝福教會長者更是影響社區,求主幫助教會上下現階段能達成共識,一起為長者的關顧及福音擺上,紀念同工、特助及志工的辛勞。
五、陪讀班的團隊同工、志工的建立,人力、共識,求主賜下恩典及憐憫,適時的給予幫助。
六、年終感恩的分享餐會,求主幫助籌備的過程、見證、信息及多樣事務的預備禱告,求神掌權。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]