2018.12.26

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.12.26

公眾禱告
讚美真神:唱詩—讚美 第2首 / 萬福源頭
紀念主恩:唱詩—讚美 第285首 / 祂看顧麻雀
同心祈禱:唱詩—讚美 第255首 / 有福的確據
一、為國家社會:
1、美國總統川普政策決定,造成國安恐慌、股市下跌、預算僵局、聯邦政府停擺等,願能圓滿解決。
2、新任縣市政府施政團隊,建立好政策、除弊興利,中央協助地方相互合作,振興國家經濟;百姓脫離偶像崇拜與轄制,悔改歸向真神。
二、為教會:
1、長傳教執同工身心靈健壯,每日好靈修,愛心牧養教會,在各堂次主日敬拜,實際關懷問候信徒。
2、教會聖誕相關福音聚會順利完成感恩,教會年終禱告會聖靈充滿,眾人得著激勵,事奉得力。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:吳紹楨,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:蘇奐予、凌旺楨、鄧星昊、劉順愛、周幸兒,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第三堂:活水團契詩班,張文靜指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:李永嫻、姜以琳、施心玫、柳百珊、張信慧。
5、招待:林玉蓮、謝宜珊、黃俊賓、李玉婷、石美綢、姚曉萍、郭明怡、崔梅蘭、林石蕾、李春燕。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、為宣教部今年度各項事工獻上感恩,求信實的神繼續引領宣教部新年度在佈道、差傳、福音預工上更深的與神同行,向著標竿直跑,在所信的道上又長進又喜樂,建立基督肢體,廣傳福音。
四、為12月佈道會、福音聚會所結的福音果子獻上感恩。求神繼續在人心中動工、掌權,決志者後續有好的跟進與牧養,一同經歷又真又活的神。
五、為明日「懷疑到相信」感恩見證會議好籌備,主工人們得建造,眾人得激勵,主福音廣傳。
六、為英文成長營結業式福音信息在學員們心中發芽長大,更多認識真神;求神預備明年度合適主內英文教師人選一同前來配搭。
七、為明年上半年講座講員:盧克文、陳攸華、戴芯榆、龔天行、程大洲、錢玉芬,職場&身心靈蒙主保守,見證榮耀神;求神預備2019下半年度更多美好福音心志講員們,週六會議討論帶出合一&美好配搭。
八、求神醫治恩慈感冒與聲音失聲,體力好恢復、睡眠好品質;為聖誕聚會後新生命有好的跟進,主持續引領福音朋友們願繼續進教會,教會也有愛和智慧知道如何愛他們。
九、【泰北】黃靜兒。為張文蘋、張有麗聖誕節受洗感恩,使我以智慧並耐心帶領四位青年培育的學生,在生活、信仰、聖經知識、服事技巧上都能成長;為報佳音、聖誕主日、晚會、洗禮、年終感恩聚會每一個環節,使人得聽福音並認識主;為教會例行的敬拜部、講台信息分享、姊妹會查經等,福音中心及巴蹦學校中文班教學等服事仰望神;未信主的二哥、大弟、妹夫一家,求主賜下得救的恩典,也差派天使向他們傳福音。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、信仰AB班老師聖靈充滿,帶著使命和熱忱事奉,有傳福音的恩賜和能力,有智慧能力攻破人抵擋神的思想觀念,把人心奪回,使他們都歸向基督。兩位新任老師有信心放膽傳講神的話,與同工好配搭。
2、下一季舊約班以西結書、新約班哥林多後書,聖靈充滿老師,按正意分解真理的道,與同學都遵行神的道。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/感恩見證,信徒A班/神國的人才,信徒B班/基督徒與國家,靈命進深班/傳福音B,舊約班耶利米哀歌/祈求復興,新約班哥林多前書/勸勉與安慰。老師善於教導,有合適例證和應用。同學渴慕真理。課後分組禱告,行出所知的真理。

二、靈修組
1、願我們常常禱告,保守自己的心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
2、12/31(下週一)1900~2200在新安中心年終感恩&迎新年禱告,眾信徒參加,在感恩和禱告中進入2019
3、求主賜恩與長老傳道,熟悉聖經真理,在至聖的真道上造就自己,順從聖靈,甘心犧牲捨己,服事牧養。
4、末世苦難增加,求主使我們儆醒禱告,聖潔迎接主再來,賜我們信心和忍耐,接受考驗,靠主得勝。
5、求主賜恩與教會不隨世俗潮流,堅守真道,按神心意在各樣難處中,靠主得勝。
6、教育部落實不對國中小學施行同志教育,各中小學停止同志課程,講解一男一女合神心意的婚姻。立法院按大法官釋憲,為同志婚姻另立專法,不修改民法。奉主耶穌的名封住高舉推廣同志的言論和活動。
7、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突。主耶穌在十架上已得勝,靠主大能敗壞罪的權勢,同志得到真理的自由。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有異象、負擔牧養小組組員,有信心效法基督,牧養組員。
4、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,愛心智慧關懷組員,把組員帶到神面前。
5、求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,因為神拯救我們,要我們用聖潔公義事奉祂。各組有接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入合適的小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、某小組停止聚會。求主賜長老執事區長智慧,解決困境,也興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、感謝神,27個組順利完成福音茶會,求主賜力量有好跟進,新朋友繼續參加小組和教會。
9、12/28(五)21組福音茶會滿有神同在,受邀親友踴躍參加,短講有力,見證感人,茶點適當,同工美好配搭。
10、各執事、區長在聖靈帶領下,有智慧建立牧養團隊。

伉儷團契
我的心哪、你為何憂悶、為何在我堶捧陑慼A應當仰望神,因祂笑臉幫助我、我還要稱讚祂。(詩篇42篇5節)
一、求神更新團契每個人的生命,帶領大家在工作上有效率、服事中經歷主、家庭中有美好的家庭生活。每天能有時間讀神的話語、禱告、按著神的心意生活。特別為丈夫禱告,做好屬靈的頭,建立合神心意的家庭。並為未信主的另一半或家人禱告,求聖靈光照能早日受洗歸主。
二、求神的愛堅固生活中的各樣關係,讓夫妻間有好的溝通,了解彼此的需要,對家庭有合一的看見,婚姻有美好的見證。夫妻都不受外面試探誘惑,能持守聖潔與看重家庭的價值,在困難時回到神面前禱告。親子間有良好的互動,按著真理教養孩子,做孩子的榜樣,讓孩子從小認識敬畏神,不受世界或同儕影響,使他們持守當行的道。在工作上與同事間相處有智慧與愛心,凡事持守真理,不受世界潮流的影響。
三、求神賜智慧給為做父母的,讓父母不憑己意乃按著真理教導孩子,看見神對孩子的計畫,尊重每個孩字的獨特性。家中有幼童的父母,從小帶孩子認識神,加深孩子與神連結。家中有青少年的父母,有時間陪伴青少年的青春期,並有耐心傾聽他們的需要,有智慧引導他們與神連結。父母在主日能優先讓孩子參與教會各團契與主日學,也禱告孩子生命中能遇見神、經歷神、有屬靈同伴一起成長。
四、求神保守團契中正在懷孕的準媽媽們,讓腹中胎兒健康成長,懷孕期間一切順利平安,減輕懷孕中的不適感,丈夫能更有包容與愛心對待,神的平安與喜樂在每個準媽媽心中。在這多變的天氣,保守各家庭每個人身體健康,家中年長者與年幼者能有妥善的照顧,家中有病人的家庭,求神醫治保守,醫生有好的診斷、用藥有果效,家人經歷平安與慈愛。
五、求神讓團契家庭間有好連結,一起扶持同奔天路,以生命影響生命,將每個家庭帶到神面前,在團契中可得享美好的肢體生活,讓團契成為有愛心真實的團契。也為常常未來到團契的家庭禱告,不遠離神與團契生活。
六、求神持續帶領週間媽媽讀書會,讓與會的媽媽們彼此有好的方享,互相勸勉激勵,讓生活中的壓力得以釋放,下一期的方向與內容也求神賜下智慧與眼光,使更多媽媽能參加,彼此有更多連結。
七、為著12月29日同工聚會禱告,求神紀念每位同工這一年的擺上與付出,並保守當天天氣與交通,在過程中求神感動讓大家有好的分享與見證,彼此在服事的過程中互相勉勵與激勵,一起作主忠心的門徒。
八、求神在新的一年將平安喜樂臨到團契每個家庭,有智慧規劃時間,安排計畫,在各樣事上恩上加恩、力上加力,新的一年是豐盛的一年。團契在新的一年也有滿滿的恩典,神持續帶領團契同工,成為神福音的器皿。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 各小組長週間關懷愛網連結、建立關係,主愛滿溢,彼此相顧受益。
(二)各小家聚會連結肢體,深入關懷,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(三)媽媽禱告會,經歷神恩,為孩子守望,學習將依靠、仰望放在神的手中。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。

社青團契
一、為團契明年度聚會及活動有合宜合適的安排及邀約禱告。
二、12/27(四)聚會:年終感恩餐會,領會:景棠、司琴:毅群。求主賜福當天的聚會,保守大家能準時抵達一起同樂,並數算神所賜的一切恩典,也與弟兄姊妹有好的交通與連結。
三、為家員的靈修穩定禱告,雖然工作繁忙,仍有時間親近神。
四、求神看顧要面對尋找工作和預備考試的弟兄姊妹心情不慌亂,求神指引前面方向及合適的道路,有平靜安穩的心做好的準備。
五、求主賜給在職場上的弟兄姊妹們有從神來的智慧,有好的時間管理有效率完成工作,靠主得力、得勝,並有美好見證,學習凡事倚靠主,凡事像是為神做而不是為人做的。面對無論是同事或客戶都有好的溝通與關係。
六、為家員還未信主的家人代禱,求聖靈在他們的心裡動工,不要阻止家員來團契聚會。也求主幫助家員們在家中為主作美好的見證,讓家人看見改變。
七、為家員的身體代禱,求神幫助在多變的天氣能適當增減衣物,不著涼。
八、為各小家的慕道友及聖誕節邀約來的新朋友心能打開,讓神的話真的進入心中。
九、為團契在交往中的肢體禱告,求主保守他們在交往過程不受試探引誘,願按照真理的教導交往。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—分組查經(路廿二39∼46),小組長有好的預備,弟兄姊妹靈裡得造就。同工們身心靈健壯,能同心配搭服事年長的肢體。
二、本週姊妹會—感恩見證分享。姊妹會會後團契時間,各小組有好的連結交通,新朋友得關懷。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。
三、佳美團契:佳美團契聖誕福音聚會美好兩人舉手回應感謝主。1/4(五)聚會,興蘭老師時間,陶孟華姊妹領會。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、12/29、30團契聚會:大專:小組聚。國高:小組—感恩回顧。
2、為2019年青少年事工預備策劃代禱,明年聚會安排、暑期營會、外展銜接、門訓帶領等規劃,有適切、合宜的規劃。
3、為各導師在牧養、關懷、陪伴學生上有愛心與耐心,在不同困難中有適切的屬靈引導。
4、 為寒假國、高、大靈修營代禱,國中24位、高中13位。求主保守學生預備心、參加不被攔阻。
5、求神預備合適的弟兄姊妹成為導師,一同為服事這世代青少年。
6、為L姊妹一家禱告:求神照顧家人彼此不同的需要,家人彼此的關係經歷神的保守和恢復。為D姊妹禱告:工作狀況能穩定,有時間穩定參與主日、團契生活。為D同學:有願意參與團契的心並信仰成長有渴望。為K同學在外地學習不灰心、願意努力堅持,並在生活上能自我約束,出入平安。為青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活。
7、巫哥家:感謝神,眾人的禱告讓實驗用藥越來越好,元旦後1/2進行以欣第五劑以諾第六劑用藥,為能夠不過敏、不腹瀉、聽力不受損,神經張力不過高,肌肉不緊繃,有好的睡眠。也跟藥廠申請完成實驗療程後回台灣由台大醫院胡教授主持用藥的持續施打,可以幫助NPC家庭的患者。

二、兒童事工
1、求主引領長傳執,帶領同工團隊,同心合一,為2019年度兒童敬拜、牧養、銜接、師培和第四堂更新來努力;求主持續引領方向、賜下資源,並且預備團隊和適合之委身同工。
2、感謝主,12/23聖誕節活動有神同在,順利落幕;求主保守新朋友可以持續來到,為同工團隊可以持續跟進、關懷;也求主紀念同工們的擺上、身體和家庭。
3、為各班教師的備課與教學、學生的關懷牧養禱告,教師有智慧教導神的話,面對孩童的特殊需要,在愛、恩典與真理中耐心引導,使孩童在主裡成長。
4、W老師:照顧生病年邁的媽媽,並帶領母親、丈夫信主。S同工:有髕骨軟化症,上下樓梯不便,不能久站久走,考慮是否開刀,求主憐憫醫治。
5、S老師:患腸病毒,求主醫治;為家中奶奶信主禱告。M老師:上週五過馬路時跌倒,骨折;週六開刀5個小時,腳踝斷了5-6塊,放3片鈦金屬板,求主保守醫治,恢復順利。
6、F姊妹老大過動、交友方式、與母親溝通方式改善;老二能找到合適診所語言治療,口語表達進步,鑑定達普通班標準;今打藥催生,為母子順產均安。F姊妹留職停薪只到明年1/1,求主保守身體、工作、家庭的調適。
7、為N老師學校班上L同學禱告,L爸出車禍腦出血,影響語言區;目前比較脫離險境,但仍須要靠呼吸器、鼻胃管維生;L媽為外配,不會讀中文;家裡低收入,為家中的經濟禱告;還有一位國中的哥哥,為哥哥可以不走偏方向;為福音也能因此臨到這個家。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、拜早年事工已然規劃完成,但仍求神持續看守,在實行中,神賜與同工們智慧,讓受探訪者,深感神的同在與恩典。
2、迎接新的一年,求神呼召更多同工加入事奉行列。也求神使我們奔跑不困不倦,重新得力,如鷹展翅上騰。

社區
◎社區
一、感謝神,生命教育團隊,同工馬姊妹的先生12/16受洗,蔡姊妹媽媽12/17嘉義布袋決志,羅姊妹先生12/18教會福音小組決志,榮耀歸於神。
二、長安國小生命教育課程於12/28全部結束,2019/1/4問卷調查送交輔導室,感謝神這學期的帶領及保守。
三、感謝神,年度兒少據點核銷、長者據點核銷皆已順利完成,主管單位也順利撥款,求神記念同工辛勞及擺上。
四、特別為本週陪讀班人力調動配搭禱告,求神眷顧,在忙碌的期間,求神格外保守同工、志工的身心靈。
五、為年底財務結算及新的一年度的預算及事工計畫及科目確認。以及服務個案系統的規劃修訂,讓以上的規劃修訂,皆能合乎目前的需要以及清楚正確禱告。
六、本週五年終感恩分享餐會,為蔡宗翰弟兄見證、小組的親子分享以及吳長老的呼召禱告,求神掌權在其中。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]