一年聖經速讀 2003.01.05

一年聖經速讀
弟兄姊妹平安:
「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事」(提後三:16)。聖經是神的話語,是信徒的靈糧,是信徒的安慰與盼望,是信徒生活的準則,也是生活力量的泉源。
感謝神,將這極大的真理寶藏--聖經賞賜給我們,歷世歷代以來,多少人從聖經中尋得正路,認識神,信靠耶穌,得著拯救與改變。
我們既知道聖經的寶貴,也明白需要有系統的讀遍整本聖經,但我們常常很容易只停留在某些熟悉的經文上,或者跳來跳去地翻閱那些隨意找出或剛好碰到的經節。聖經使徒行傳二十章27節告訴我們:「因為神的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的」,我們需要對「神的整個計劃」都有所瞭解,也就是說我們需要閱讀、研究聖經的每一部分。
若有人下定決心一年讀完聖經一遍,特別是對於那些初次立下此心志者,相信定能得著幫助、得著福分,誠如詩人所說:「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福」(詩篇一:1-2)。
為協助弟兄姊妹一年速讀聖經一遍,謹提供「一年速讀聖經一遍參考進度暨紀錄表」(請至副堂走道旁資料架自取)。立此計劃者亦可調整順序,先讀新約再舊約,抑或舊約與新約相互搭配來讀。在此祝福弟兄姊妹都能像以斯拉一樣,成為一位通曉神話語的人,並成為神所喜悅且合用的器皿(拉七:10、11)。
靈修組 敬啟

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 TM2 葡枝園地 事奉心得 | 查詢其它....more | 列印模式]