看見周遭人 領他到主前 蘇舒蘋 2020.12.13

看見周遭人 領他到主前 蘇舒蘋 2020.12.13

帶她為難處禱告
記得20幾年前,我剛決志信主沒多久,我的妹妹因為夫妻相處難,常常跟我訴苦,當時我因生命不成熟,不知道如何適當的安慰她,但每次都會拙口笨舌地為她禱告。很特別的是每次為妹妹禱告之後,他們夫妻倆很快就和好,感謝神的憐憫!我雖然拙口笨舌,但顧念我們的神依然垂聽禱告。當時我不懂得怎樣把妹妹帶來教會,沒想到神早已為妹妹預備恩典,讓她在孩子的幼稚園裡,遇到一位老練的基督徒,我的妹妹就這樣走進教會受洗歸主,這是神的作為!

我有位老同事,在我們分別離開原來的公司之後,她常主動和我連絡,每當她談起婚姻生活的難處時,我都會用聖經的原則來與她分享,也會在電話裡為她禱告。每年的聖誕節都會邀請她參加福音聚會,但總是一再的被拒絕,讓我感到失望,也曾有灰心想放棄的念頭,還好我沒有付諸行動。六年後,有個機緣邀她到我當時任職的機構上一門課,那學期正好遇上聖誕節慶,同工們會利用聖誕週的期間,每天到各個班級唱詩歌報佳音,那年我們唱了一首詩歌叫全新的你,她被感動到淚流滿面,因為詩歌的內容完全符合她當時的心境。

感謝神動工使緊閉的心門打開,我終於陪她到教會參加佈道聚會。感謝神!她接受了主,在隔年的聖誕節受洗,在主裡成為我的姊妹。之後約十年間,她的先生、兒子、婆婆、父親、母親、弟弟相繼歸主,這全然是神的作為!

靠近她關心她
在機構工作時期我需要常常和志工互動,有一天有位平常互動蠻好的志工大姊,一臉憂愁,心煩氣躁的走進辦公室,辦公室的氣氛頓時就變得有些壓迫感,因此就沒有同工主動招呼她,那時我心裡覺得她一定有事,因她表現太異於平常,所以我就鼓起勇氣靠過去關心,問她怎麼了?沒想到她就流下眼淚,說出她的困難。原來是她的家受親人的牽連,遭遇黑道綁架、威脅恐嚇,乍聽這個駭人的消息,我除了感到驚恐和跟她一起擔心之外,也不能給予任何意見和協助,那時只能鼓起勇氣,硬著頭皮問她說我們來禱告好嗎?讓耶穌幫助妳好嗎?這位大姊是位自信剛強又硬頸的人,我沒把握她是否願意接受禱告,感謝主,那天我們一起禱告,之後又有機會跟她禱告2-3次,感謝神,幾個月後事情解決了,日子恢復了平安。我離開服務的機構許多年後,輾轉得知,這位大姊後來受洗歸主了,這是神的作為。

鼓勵他依靠主
還有一位志工,因離婚而陷入情緒的深淵,有一次機構舉辦退修會,聚會中同工們同心為他禱告,在禱告中,他經歷從神來的平安,後來決志進入教會。可是不知道為什麼一直遲遲不受洗。有一天他來辦公室,當時我心裡有感動,想要鼓勵他受洗,所以就藉機找他瞭解原因。在交談中得知,原來他已經開始一段新的感情,而女友是來自開宮廟的家庭背景,完全排斥基督信仰,而他為了保有這段感情,就不敢受洗。

直到有一天,我不知從哪裡來的信心和勇氣,竟然跟他說了一番話,到現在我都還覺得很不可思議,我告訴他說:「你不應該因為擔心對方不跟你結婚,就不受洗,你要把婚姻的主權交給神。要不要一起禱告;跟神說,求主帶領;若對方不信主,我就不結婚。」這位弟兄聽完後,面有難色,但內心經過短暫掙扎之後,竟然就願意如此禱告,過沒多久就受洗了。大約一、二年之後,這位弟兄告訴我,女友信主了,他們要結婚了,而且開宮廟的長輩,也接受他們以教會的儀式舉行婚禮。我們的神真是奇妙!而他的女友信主的過程,又是另一個奇妙的見證,這也是神的作為。

福音是神大能
我自認沒有傳福音的恩賜,也是膽怯的人,如果叫我去執行一個傳福音的行動,我可能會退怯不前。但「傳福音」這個命令卻是常在我心裡面。福音是神的大能,也許看起來是我們在服事主,事實上卻是主在服事我們,祂賜我們服事的能力。感謝主!使我在某些關鍵時刻,做了當時能做的事。為人禱告,把人的困難帶到主面前。感謝神賜給我機會,有份於祂的福音工作,雖然我只是在神的計畫裡的小小環節中,扮演了一個小螺絲釘的角色,但卻經歷到神的作為,這是神賞賜的恩典。將一切的榮耀都歸給我們的主、我們的神。願萬民都歸向祂。
查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 TM1 葡枝園地 生命見證 | 查詢其它....more | 列印模式]