台北基督徒南京東路禮拜堂

二○二○年1〜3月成人主日學課程介紹

★信仰講座班:道路、真理、生命 (A)9:30〜10:30、(B)11:00〜12:00 405室

 一生能有幾回選擇?結婚、選擇職業、買房子,算是自己可以決定的幾件大事了,其餘者甚至如聯考也未能讓你自己選擇。其實能自己決定有時未必是好事,因為您不知道自己的選擇是否是最好的。然而有一件很奇妙的事,就是每個基督徒都可以告訴您:信耶穌是我一生的轉捩點,是無悔的選擇。其中的原因只有您來聽了才能明白,也惟有您願意相信才能經歷。信仰講座每三個月循環開課的方式,有系統完全的將耶穌介紹給您。這是關乎您一生的重要課程,請把握機會!
教師:康尚文、邱玲玲

信徒造就A班:教會生活 9:30〜10:30 403室

教會是神的家,是溫馨相愛的團體,你可以在此,享受愛,並付出愛。
教會是真理的柱石和根基,你可以在此,尋見真理,並不斷向上成長。
教會是基督的身體,你可以在此,順服基督,與眾聖徒一同事奉神,榮耀神。
教會是神的殿,你可以在此,敬拜神,並被建造雕塑,成為合神心意的靈宮。
你願享受神的愛、明白真理、喜樂的事奉和靈性的更新嗎?歡迎參加,願你擁有一個愉快的教會。
教師:紀博文、宋玉琪、陳玉慧

信徒造就B班:神的心意與聖經綜覽 11:00〜12:00 404室

 這一季內容分為兩大部分,前半部討論神的心意,如抵擋魔鬼、神的旨意、聖靈的引導、傳福音等。使你清楚明白神的心意,過充實、有意義、有永恆價值的生活。後半部則介紹整本聖經,從創世記講到啟示錄,使你對六十六卷聖經有概括性的了解。歡迎參加,並期待有豐富的收穫。
教師:金珍麗、王紫珩、程珮瑜

靈命進深班:向下扎根 9:30〜10:30 404室

 靈修生活是我們屬靈生命的根,根若扎地深,樹木不但不怕狂風、乾旱的襲擊,反能枝葉茂盛,按時結果子。根若不深,樹長不好,沒有果子,一但狂風來到,非倒即傷。同樣的,沒有一個靈命豐富的基督徒沒有好的靈修生活,也沒有一個不好好靈修的基督徒能靈命豐盛、生活有力。
 為什麼沒有好的靈修?意志不堅、不能持久是原因之一,另一個根本的原因是不知道如何靈修。靈修時,常是白紙黑字,看不見亮光,沒有收穫。靈修既然索然無味、興趣缺缺,就停止下來。如此若長期缺少神的話,生活在屬靈飢餓中,靈命不成長不說,每遇困難,信心動搖,靈命搖搖欲墜。另一方面,許多基督徒很少禱告,因為不知禱告的重要性;不知如何禱告,也就不禱告,未能常常支取神的能力,也就常常落在軟弱的光景中。
 本課程希望你有好的靈修生活,常能在傷心時得安慰,灰心時得鼓勵,困惑中得解答,掙扎中得釋放,在失望中有希望,在試探中能得勝,常連結於這活水的泉源,沉浸在主的大愛中,生活有力。
教師:邱玲玲、王子光

舊約班:以西結書 8:00〜9:00 403室

 先知以西結在被擄的巴比倫,看見耶和華榮耀的形像,但被擄的同胞仍不肯回頭,預言耶路撒撒冷必因罪惡毀滅;上一季講到廿五章預言鄰邦因犯罪受罰,本季將從第廿七章26節開始逐章逐節講解,其中廿八章講述撒但的墮落,歡迎參加。
教師:王子光、王寓文、申耀斌

新約班:腓立比書 11:00〜12:00 407室

 這是本喜樂的書。全書充滿喜樂和親愛的氣氛,讀起來使人精神振奮,一切頹廢、沮喪頓失蹤影。
腓立比教會是保羅第二次旅行佈道時所建立,是從愛主的姊妹呂底亞家裡開始的。正因為在家庭,教會充滿家庭的溫馨和基督的愛。不但如此,他們與保羅的關係也是在溫馨的愛裡面。在保羅傳福音的事上,他們不但用禱告支持保羅,並且差派以巴弗提去羅馬監獄,供給保羅生活上的需要。從本書的字裡行間,可以感受到教會的愛、保羅的愛,他們是活在彼此相愛裡面!全書只有四章,採取逐節解釋,透澈講解,歡迎參加。
教師:唐立權、章文箴

 

 

 

 

~~下載課程報名表